• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

双非本科生出国留学新西兰的条件

发布时间:2019-04-26

  双非本科生出国留学新西兰成功率大吗?首先我们应该知道,并非一定是985、211的学生才能被录取。新西兰大学的录取难度一般,但是想去新西兰读大学一定要提前做好准备。

  双非本科生出国留学新西兰的条件

  学历要求:


  本科毕业,并已获得毕业证书和学位证书;大四在读;国内研一在读。

  一般情况下,国内的专业背景与将要入读的研究生课程专业要相同或相似。如果背景不相似,可在入读研究生课程之间先读半年或一年的研究生桥梁课程,完成桥梁课程之后可进入研究生阶段的学习。

  语言要求:

  新西兰大学研究生课程一般语言要求是雅思6.5,比如商科、文科、工程、建筑、自然科学等专业;有些专业的雅思要求稍高,如教育(雅思7分)等。

  学生如果可以获得相应的雅思成绩,可以直接入读研究生课程;如果没有满足雅思要求,可以去新西兰大学下属的语言学院学习语言课程,满足一定要求后,可以进入研究生阶段学习。
 

  双非本科生出国留学新西兰该如何做?

  1、突出专业排名

  如果你所在的学校并不是特别出色,那么就以你所学的专业为主。学校和专业的简介,在学校的官方网站上可以查到。如果专业也不是很突出,还可以突出学校所在的城市。

  2、突出优异的成绩

  优异的学习成绩可以分为专业平均分、综合平均分、班级或者年级排名,或者某一门或两门分数。通常学生都会说自己的综合平均分不是太具有优势,也许有一两门政治理论课程拖了后腿,那么你可以重点突出专业平均分和班级排名。另外,如果你可以针对某些专业的申请,突出你某个专业的成绩,那么效果会更好。

  3、突出社会活动能力

  有很多学生在大学期间都当过学生会的干部,组织过很多大型的活动,比如,英语演讲比赛、知识竞赛等,或者在上学期间当过奥运会的志愿者,如果可以有证书或者志愿者证加上活动的照片,一定可以为申请加分。

  还有很多学生有出国的经历,如参加过国际夏令营、假期国际游学活动等,写这样的经历时一定要记住,如果你确实参加过此类活动,那就简练的写一下自己从中的收获,并且拿出点实际的证明,这样效果会更好。

  4、突出个人风格和特色

  这一点要求申请人来认真的思考:自己有什么别人没有的特点。有些学生也许会说,我没有个人的特色。其实不然,每个学生都有自己与众不同的地方,因为你们都是独立的个体,所以尽量把你们个人的魅力展现出来,要知道,教授们有时候对大堆雷同的文字不感兴趣。

  双非本科生出国留学新西兰,相信做好留学规划,你也能申请到心仪的大学。

推荐新闻


资讯来源:来源网络

责任编辑:陈中颖